Deutsche Meisterschaft in Weiterstadt 07. und 08. Juli 2018

Tag eins der Deutschen BMX Meisterschaft ist für 4 unserer 10 RaceHawks geschafft… Bei heißen Temperaturen kämpften sich Niclas Seggelmann, Ben Reimann, Kim Weintuch und Pia Vollmer durch die Vorläufe… Starke Gruppen machten ein Weiterkommen für Niclas unmöglich… Ben, unser Pechvogel, hatte auch heute wieder beim Batteln im Viertelfinale den Bahnbelag von ganz Nahem betrachtet und schied somit aus… Kim und Pia lieferten einen sauberen Finallauf ab, und sicherten sich somit Platz 7 und 3… Wir erwarten morgen ebenso spannende Rennen unserer 6 weiteren Fahrer und verbleiben mit einem *Guts Nächtle Weiterstadt*

Tag 2 der Deutschen Meisterschaft in Weiterstadt ist für unsere Rennfalken ohne Verletzungen absolviert… Mit am Start waren am gestrigen Sonntag Mick Dittrich, Annalena Nieppert, Leon Weintuch, Sophie Griesbach, Luca Stockhaus und Niklas Bulthaup… Unser jüngster Falke, Mick, flog durch die Vorläufe und sicherte sich somit einen Platz am Viertelfinal-Gate… Da reichte es leider nur für Platz sieben… Trotzdem sind wir auf den kleinen Falken megastolz!!! Annalena in der Klasse Girls 11/12 fuhr sauber durch die Vorläufe und erlangte im Finallauf Platz 7… Bis ins Halbfinale schaffte es Leon bei Boys 11/12 mit knapp 50 Startern… Er kämpfte sich bei den Vorläufen und im Viertelfinale durch… Gesamtwertung erreichte Leon einen tollen Platz 14… Sophie fuhr als jüngste Fahrerin in ihrer Altersklasse 17+… Die Vorläufe wurden mit Bravour gemeistert… Im Finale musste sie dann zeigen, was in ihr steckt… Mit viel Kampfgeist und Ellenbogen raus, wurde diese doch so knappe Geschichte dann mit Platz 3 und den Worten einer BMX -Mutti “toll gemacht du Rennsau” belohnt… Auch darauf sind wir sehr stolz… Unsere beiden Fahrer Niklas und Luca, mit einer der jüngsten in der Altersklasse 17-29, hatten für uns gesehen die schwersten Gegner… Niklas noch angeschlagen vom Sturz beim Nordcup in Bielefeld und Luca mit weniger Training, weil Schule vorgeht, bissen sich aber trotzdem richtig durch und absolvierten die Vorläufe ohne Stürze!!! In der Gesamtwertung reichte es dennoch für unter die Top 30… Auch dafür haben sie unseren Respekt verdient!!! All unseren Fahrern und Eltern hat es mega Spass gemacht an diesem Event teilzunehmen und freuen sich schon auf die DM 2019 in Stuttgart, wo wir, die RaceHawks, garantiert mit einigen Fahrerinnen und Fahrern mehr am Gate stehen werden!!!